PLAN FOOD DEFENSE - DEFENSA ALIMENTARIA El   Plan   de   control   de   la   defensa   alimentaria   -   Food   Defense   se   relaciona   con   los   riesgos   asociados   a contaminaciones   que   pueden   presentarse   de   forma   intencionada   o   deliberada   en   los   procesos   de elaboración y suministro de alimentos. Las   empresas   alimentarias   son   responsables   de   garantizar   la   defensa   alimentaria   de   los   productos que   elaboran   y   comercializan.   La   prevención   es   un   factor   clave   para   controlar   y   gestionar   los   riesgos sanitarios asociados a la Food Defense. Para   implantar   un   Plan   de   Food   Defense   la   empresa   debe   analizar   sus   propias   vulnerabilidades, establecer   un   programa   de   control   de   sus   instalaciones,   concienciar   a   sus   empleados,   elaborar   unos procedimientos   internos   de   seguridad   y   establecer   un      plan   para   la   gestión   de   situaciones   de   crisis sanitarias y de contingencias que garanticen el control de los riesgos asociados a la Food Defense. Tener   implantado   un   Plan   preventivo   de   Food   Defense   es   un   requisito   necesario   para   certificarse   en ciertas   Normas   de   calidad   alimentaria   como   IFS,   IFS   Global   Markets   Food,   BRC   Food   y   FSSC   22000, también para exportar alimentos a algunos países que lo exigen de forma obligatoria. En ALFACONTROL   podemos   asesorar   a   su   empresa   en   la   implantación   de   un   Plan   de   Food   Defense. También   podemos   impartir   cursos   de   formación   para   sus   trabajadores   y   verificar,   mediante   auditorías internas,   la   correcta   implantación   del   Programa   para   cumplir   con   los   requisitos   de   las   normas   de certificación de la seguridad alimentaria.
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