LABORATORIO DE ANÁLISIS DE ALIMENTOS Y AGUA DE CONSUMO Para   verificar   el   correcto   funcionamiento   de   los   programas   de   control   sanitario   y   validar   los   procesos establecidos   en   el   Sistema APPCC,   periódicamente   las   auditorías   higiénico-sanitarias   se   acompañan de   análisis   de   laboratorio   que   comprueben   y   demuestren   que   los   criterios   analizados   se   ajustan   a   la normativa de referencia en cada caso. El   control   analítico   de   las   materias   primas   empleadas   en   los   procesos   de   elaboración   y   de   los alimentos   ya   elaborados,   conjuntamente   con   los   análisis   ambientales,   de   superficies   y   de   las   zonas de   manipulación   resultan   imprescindibles   para   garantizar   el   correcto   funcionamiento   de   los   procesos productivos. La    Unión    Europea    ha    establecido    unos    criterios    sanitarios    aplicables    en    materia    de    seguridad alimentaria   para   los   distintos   productos   alimentarios   que   definen   la   aceptabilidad   de   los   procesos   y establecen los límites para considerar que los alimentos son apropiados para el consumo. Existen   normativas   específicas   para   cada   sector   alimentario   y   para   cada   tipo   de   productos   que establecen unos límites sanitarios en los criterios microbiológicos y físico-químicos aplicables. También   podemos   realizar   el   análisis   nutricional   de   los   productos   elaborados   para   cumplir   con   la nueva   normativa   aplicable   en   el   etiquetado   de   alimentos   sobre   la   información   alimentaria   facilitada   al consumidor.
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