SISTEMAS APPCC / PROGRAMAS DE AUTOCONTROL SANITARIO El Sistema APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) se enfoca en controlar los riesgos sanitarios de los procesos de elaboración de productos alimentarios, con el objetivo de implementar medidas preventivas y de control que garanticen la inocuidad de los alimentos para el consumo humano. La Unión Europea exige que todas las empresas del sector alimentario implanten programas de autocontrol sanitario basados en el sistema APPCC. Este requisito es esencial para asegurar el control y la seguridad en toda la cadena alimentaria, protegiendo así la salud de los consumidores. Los Programas de autocontrol sanitario permiten a las empresas gestionar, supervisar y actualizar los controles en sus procesos productivos. La implementación del sistema APPCC garantiza la seguridad alimentaria y demuestra el compromiso de la empresa con la cultura de seguridad alimentaria y la diligencia debida que asegura que se han tomado todas las medidas razonables para proteger la inocuidad alimentaria. Una vez implantado el Sistema APPCC, la empresa puede optar por certificarse bajo reconocidas normas internacionales de seguridad alimentaria como: Norma IFS Food, IFS Logística, IFS Broker, Norma IFS Global Markets, Norma BRCGS, Norma FSSC-22000 / ISO-22000 y la Norma GLOBALGAP Estas certificaciones no sólo garantizan el cumplimiento de estándares globales, sino que también facilitan el acceso a canales comerciales de distribución mayorista ya sea como marca propia o como marca de distribución que aumentan el valor añadido de los productos.
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CONSULTORÍA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Implantación de Sistemas APPCC / HACCP en empresas alimentarias de cualquier sector de actividad. RGSEAA Registro sanitario de empresas alimentarias. Asesoría para la certificación en las normas de calidad y seguridad alimentaria, IFS Food, BRCGS Food, ISO-22000, FSSC-22000, Food Defense, FAMI-QS, GMP+ y GLOBALGAP. Auditorías internas para la verificación del sistema APPCC. Cursos de formación para empresas alimentarias. MADRID, BARCELONA y ZARAGOZA