PLAN FOOD DEFENSE - DEFENSA ALIMENTARIA El Plan de control de la defensa alimentaria - Food Defense se relaciona con los riesgos asociados a contaminaciones que pueden presentarse de forma intencionada o deliberada en los procesos de elaboración y suministro de alimentos. Las empresas alimentarias son responsables de garantizar la defensa alimentaria de los productos que elaboran y comercializan. La prevención es un factor clave para controlar y gestionar los riesgos sanitarios asociados a la Food Defense. Para implantar un Plan de Food Defense la empresa debe analizar sus propias vulnerabilidades, establecer un programa de control de sus instalaciones, concienciar a sus empleados, elaborar unos procedimientos internos de seguridad y establecer un plan para la gestión de situaciones de crisis sanitarias y de contingencias que garanticen el control de los riesgos asociados a la Food Defense. Tener implantado un Plan preventivo de Food Defense es un requisito necesario para certificarse en ciertas Normas de calidad alimentaria IFS, IFS Global Markets Food, BRCGS Food y FSSC 22000, también para exportar alimentos a algunos países que lo exigen de forma obligatoria. En ALFACONTROL podemos asesorar a su empresa en la implantación de un Plan de Food Defense. También podemos impartir cursos de formación para sus trabajadores y verificar, mediante auditorías internas, la correcta implantación del Programa para cumplir con los requisitos de las normas de certificación de la seguridad alimentaria.
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CONSULTORÍA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Implantación de Sistemas APPCC / HACCP en empresas alimentarias de cualquier sector de actividad. RGSEAA Registro sanitario de empresas alimentarias. Asesoría para la certificación en las normas de calidad y seguridad alimentaria, IFS Food, BRCGS Food, ISO-22000, FSSC-22000, Food Defense, FAMI-QS, GMP+ y GLOBALGAP. Auditorías internas para la verificación del sistema APPCC. Cursos de formación para empresas alimentarias. MADRID, BARCELONA y ZARAGOZA