PLAN FOOD DEFENSE - DEFENSA ALIMENTARIA
El
Plan
de
control
de
la
defensa
alimentaria
-
Food
Defense
se
relaciona
con
los
riesgos
asociados
a
contaminaciones
que
pueden
presentarse
de
forma
intencionada
o
deliberada
en
los
procesos
de
elaboración y suministro de alimentos.
Las
empresas
alimentarias
son
responsables
de
garantizar
la
defensa
alimentaria
de
los
productos
que
elaboran
y
comercializan.
La
prevención
es
un
factor
clave
para
controlar
y
gestionar
los
riesgos
sanitarios asociados a la Food Defense.
Para
implantar
un
Plan
de
Food
Defense
la
empresa
debe
analizar
sus
propias
vulnerabilidades,
establecer
un
programa
de
control
de
sus
instalaciones,
concienciar
a
sus
empleados,
elaborar
unos
procedimientos
internos
de
seguridad
y
establecer
un
plan
para
la
gestión
de
situaciones
de
crisis
sanitarias y de contingencias que garanticen el control de los riesgos asociados a la Food Defense.
Tener
implantado
un
Plan
preventivo
de
Food
Defense
es
un
requisito
necesario
para
certificarse
en
ciertas
Normas
de
calidad
alimentaria
IFS,
IFS
Global
Markets
Food,
BRCGS
Food
y
FSSC
22000,
también para exportar alimentos a algunos países que lo exigen de forma obligatoria.
En
ALFACONTROL
podemos
asesorar
a
su
empresa
en
la
implantación
de
un
Plan
de
Food
Defense.
También
podemos
impartir
cursos
de
formación
para
sus
trabajadores
y
verificar,
mediante
auditorías
internas,
la
correcta
implantación
del
Programa
para
cumplir
con
los
requisitos
de
las
normas
de
certificación de la seguridad alimentaria.
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