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PLAN DE EVALUACIÓN Y CONTROL DEL FRAUDE EN EMPRESAS ALIMENTARIAS
El
fraude
en
los
productos
alimentarios
está
relacionado
con
actos
deliberados
que
están
motivados
en
la
obtención
de
beneficios
económicos
ilícitos
y
que
tienen
graves
consecuencias
para
los
consumidores y las empresas.
Las
Normas
de
certificación
de
la
calidad
y
la
seguridad
alimentaria
IFS
Food,
BRCGS
Food,
ISO-
22000,
FSSC
22000
tienen
como
uno
de
sus
requisitos
que
la
empresa
tenga
implantados
procedimientos para la mitigación y control del fraude alimentario.
La
certificación
en
las
normas
de
calidad
y
seguridad
alimentaria
aporta
garantías
de
que
la
empresa
tiene
un
control
efectivo
sobre
el
fraude
alimentario,
lo
que
proporciona
una
confianza
adicional
en
la
relación
entre
clientes
y
proveedores,
a
la
vez
que
mejora
la
competitividad
de
la
empresa
al
facilitar
el
acceso
a
cadenas
de
comercialización
y
redes
de
distribución
mayorista
de
productos
alimentarios
que exigen a sus proveedores la certificación en las normas.
Si
su
empresa
está
interesada
en
implantar
un
Plan
para
la
evaluación
de
la
vulnerabilidad
al
fraude
según
los
requerimientos
de
estas
Normas,
en
ALFACONTROL
le
podemos
ayudar
en
la
implantación
del
manual
de
calidad
y
seguridad
alimentaria
que
cumpla
con
los
requisitos
de
certificación.
También
podemos
realizar
en
su
empresa
las
auditorias
internas
de
verificación
periódica
y
asesorarle
en
todo
lo
necesario
para
obtener
los
certificados
de
las
Normas
IFS
Food,
IFS
Logistics,
IFS
Global
Markets,
BRCGS
Food,
BRCGS
Storage
&
Distribution,
FSSC
22000,
ISO
22000,
GLOBALGAP,
FAMI-QS
y
GMP+ otorgado por empresas certificadoras que están acreditadas y reconocidas internacionalmente.